Rancang Bangun Sistem Monitoring Daya dan Gangguan Beban Menggunakan Android - Dhoni Chalifar Rachman; Prasetyo Iswahyudi; Wiwid Suryono (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Selama ini, Modernisasi memang sangat berpengaruh besar dalam kehidupan masyarakat sekarang, dengan adanya era modern ini semuanya selalu berhubungan dengan teknologi. Tak lepas dari itu, penggunaan peralatan listrik pun juga mengikuti sesuai dengan perkembangan yang ada. Oleh karena itu, pada tugas akhir kali ini dibuat sistem informasi yang dapat memudahkan atau meningkatkan kehandalan dalam monitor pemakaian daya khususnya.Untuk sistem rancangan alat ini menggunakan Android sebagai sistem monitoring. Sensor arus dan sensor tegangan sebagai komponen pembaca arus dan tegangan yang kemudian diolah oleh mikrokontroler, dimana hasilnya kemudian ditampilkan dalam interface Android.