Rancangan Televisi Channel Berbasis Internet Protocol Sebagai Media Informasi Di Prodi Teknik Telekomunikasi Dan Navigasi Udara - Dwi Krisna H.S.; Yuyun Suprapto; Hari Soegiri (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Dalam rancangan ini digunakan satu PC server sebagai broadcaster dan dua televisi client sebagai penerima yang akandiletakkan di dua ruang kelas berbeda. Dalam pengaplikasian bisa ditambahkan lebih banyak channel lagi menyesuaikandengan jumlah ruang kelas prodi Teknik Telekomunikasi dan Navigasi Udara Politeknik Penerbangan Surabaya. PadaPC server dan Raspberry Pi tiap ruangan menggunakan operating system yang sama, yaitu Linux. Sedangkan untukpembuatan aplikasi client-server menggunakan JAVA.Sistem ini akan ditunjang penambahan graphical user interface (GUI) untuk mempermudah interaksi antar programdengan operator atau admin. Alur selanjutnya adalah pengiriman data melalui kabel UTP ke televisi client. Melalui switch,data akan dipecah untuk dapat diteruskan sesuai dengan IP address yang telah dipilih pada PC server. Dan data akantertampil pada layar televisi client jika dalam keadaan menyala.Raspberry Pi