Rancangan Alat Ukur Resistor, Kapasitor, Induktor, Transistor dan Frequency Crystal Berbasis Atmega 328 Dengan Tampilan LCD sebagai Penunjang Pratikum Di Politeknik Penerbangan Surabaya - Brian Reinaldo Lutruntuhuluy; M. Rifa’i; Sri Lestari (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Rancangan tester ini dibuat dengan tujuan mempermudah taruna Politeknik Penerbangan Surabaya (POLTEKPEN) khususnya progam studi Teknik Telekomunikasi dan Navigasi Udara (TNU) dalam praktikum.Konsep dasar rancangan ini menggunakan teori yang dipelajari pada penelitian-penelitian sebelumnya mengenai tester-tester komponen dan juga frequency meters yang dapat membantu penulis mengaplikasikannya menjadi satu dalam sebuah tester yang dapat membantu dalam sebuah praktikum menggunakan alat yang lebih praktis, harganya murah, dan mudah di pakai karena dapat bekerja secara otomatis saat bekerja. Sehingga dalam pelaksanaan pratikum dapat berjalan dengan lancar. Didalam penulisan ini akan di bahas lebih jelas dan lebih lengkap lagi mengenai prinsip kerja rancangan tester dan komponen penunjangnya. Dan pada rancangan ini fokus utama rancangan ialah pada Atmega 328, pada Atmega 328 terdapat program-program yang berfungsi mengatur tester dalam bekerja sebagai alat ukur khusus dalam sebuah praktikum.