Modifikasi Pemancar Marker Beacon Menggunakan Pemancar AM 139 MHz - Rahmad Hermawan; Bambang Bagus; Meita Maharani (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Rancangan simulator ini dibuat dengan tujuan sebagai salah satu media pembelajaran dan praktikum khususnya untukmateri Marker Beacon bagi taruna Teknik Telekomunikasi dan Navigasi Udara (TNU) pada umumnya di PoliteknikPenerbangan Surabaya. Rancangan trainer simulator ini, menggunakan rancangan dasar radio AM sebagaimana sepertialat aslinya.Komponen yang digunakan pada trainer simulator ini adalah dengan menggunakan prinsip radio AM yang nantinya adayang bekerja sebagai pengirim (transmitter) dan ada yang sebagai penerima (receiver) yang terpisah untuk nantinyareceiver dapat mengidentifikasi 2 transmitter berbeda sebagai marker. Penulis membuat pemancar Outer Marker, MiddleMarker dan untuk Inner Marker penulis tidak merealisasikan dikarenakan di Indonesia tidak memakai Inner Marker.