RANCANG BANGUN SIMULATOR AIRCRAFT AILERON SISTEM SEBAGAI BAHAN PEMBELAJARAN PADA PRODI TPU DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Galang Bima Abdy Putra; Rudi Fikus Prihanto (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Dalam proses pembelajaran, pada umumnya dosen akan memberikan materi serta pemahamannya kepada taruna agar lebih mudah untuk mengikuti pembelajaran. Tetapi, terkadang taruna sulit memahami suatu materi apabila tidak ada alat pembantu. Di Politeknik Penerbangan Surabaya terutama pada Program Studi Diploma III Teknik Pesawat Udara yang mana pada pembahasan materi lebih sulit di pahami apabila tidak langsung dihadapkan kepada objek tersebut terutama pada materi sistem aileron. Dengan adanya rancangan simulator yang hampir menyerupai peralatan sesungguhnya dimana dalam pergerakanya dapat di belokan ke kiri atau ke kanan untuk menggerakan aileron sehingga dapat membuat taruna Politeknik Penerbangan Surabaya lebih mudah memahami materi yang diberikan.