PROTOTYPE KONTROL DAN MONITORING SQFL MENGGUNAKAN WIRELESS BERBASIS MIKROKONTROLER SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI POLTEKBANG SURABAYA - Idalia Chadrotil; Rifdian Rifdian; Bambang Junipitoyo (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Letak sequence flashing lighting yang jaraknya jauh dari MPH menyebabkan sulitnya teknisi mengetahui kegagalan yang terjadi pada lampu. Penenlitian ini mempermudah teknisi dalam melakukan kontrol dan monitoring sequence flashing lighting. Dengan menggunakan microcontroller sebagai media kontrol dan wireless sebagai media komunikasi, untuk mendeteksi nilai kegagalan dari lampu tersebut menggunakan sensor arus, metode untuk tampilan hasil monitoring menggunakan Android Studio yang akan ditampilkan di android. Sehingga dengan metode ini kinerja teknisi menjadi lebih cepat dan efisien.