IMPLEMENTASI ALGORITMA DJIKSTRA UNTUK MENENTUKAN LOKASI DAN JARAK TEMPUH TERPENDEK KAMPUS IT DI JAKARTA - Jeki Sauwani; Vitcky Nanda Putra; Halim Agung (Jurnal Informatika, 2019)
Kemajuan teknologi saat ini tentunya sangat memudahkan masyarakat untuk mencari informasi terkait perguruan tinggi yang diminati, baik itu fasilitas, alamat, dan jalan menuju lokasi, namun pada kenyataannya masih banyak dari masyarakat baik berasal dari dalam maupun luar kota Jakarta yang belum mengetahui lokasi dan rute jalan yang harus dilewati untuk menuju ke perguruan tinggi dengan program studi Teknik Informatika di Jakarta. Hal ini dikarenakan kurang jelasnya informasi yang di dapat. Proses pencarian rute akan menggunakan algoritma djikstra dan hasil akhir yang ditampilkan adalah informasi rute jalan yang harus dilalui, juga peta yang menampilkan lokasi perguruan tinggi dengan program studi Teknik Informatika di Jakarta. Hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa tingkat ketepatan rute yang didapatkan dari aplikasi ini adalah sebesar 75 %, dikarenakan masih ada beberapa posisi dan rute yang tidak 100 % akurat