MODIFIKASI RANCANGAN ALAT PEMROGRAMAN PARALLEL MIKROKONTROLLER ATMEGA, DENGAN EMPAT SOCKET MENGGUNAKAN TAMPILAN LIGHT EMITTING DIODE - Melinda Kusumawati; Margono Margono; Herminingsih Herminingsih (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Rancangan alat ini dibuat dengan tujuan memudahkan taruna Politeknik Penerbangan Surabaya (POLTEKBANG) khususnya program studi Teknik Telekomunikasi dan Navigasi Udara (TNU) dalam praktikum mata kuliah Kontrol dan Pemrograman. Rancangan alat ini dibuat untuk alat bantu mata kuliah kontrol dan pemrograman sebagai alat yang bisa mempercepat penggantian dan penginstalan program firmware pada Mikrokontroller baru atau lama menggunakan 2 socket 40 pin dan 28 pin pada alat pemrogramnya menggunakan Arduino Uno dan dikhususkan untuk ATMega 8 dan ATMega 16 dengan menggunakan aplikasi yang dapat mempermudah penggunaan IC yang akan digunakan setelah diinstall program firmware. Alat ini bisa menginstall firmware pada 2 IC secara bersamaan dengan jenis yang sama dan berbeda.