RANCANG BANGUN KOTAK PENGADUAN BERBASIS FINGERPRINT DI ASRAMA HOTEL POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Hendra Wahyu; Prasetyo Iswahyudi; Supriyanto Supriyanto (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Langkah-langkah metode rancang bangun ini adalah memperbaiki sistem pelaporan kotak saran yang selama ini masih manual dan prosesnya yang lama untuk mendapat perhatian menjadi lebih mudah dan langsung sampai kepada kanit asrama. Untuk dapat menggunakan dan menginput teks pada kotak saran harus memiliki identitas diri yang telah ada di database, sebagai microprosessor digunakan raspberry pi . Untuk mengenali identitas diri mengunakan pemindai sidik jari mennggunakan Fingerprint FPM 10 A, data yang telah diinput akan dikirim ke web browser yang bisa dibuka oleh kanit asrama. Dengan kondisi yang seperti ini diharapkan apa yang menjadi aspirasi dari para Taruna dapat langsung tersampaikan dan isi nya dapat dipertanggung jawabkan.