PEMBELAJARAN PHOTOSHOP MENGGUNAKAN METODE WEB PRODUCT BASED LEARNING PADA GLOBAL SCIENCE INSTITUTE (GSI) TERNATE - Umagapi, Darman (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengembangkan media pembelajaran berbasis website pada mata pelajaran Photoshop. (2) Mengetahui tingkat kelayakan media pembelajaran berbasis website pada mata pelajaran Photoshop. (3) Mengetahui efektivitas media pembelajaran berbasis website yang dikembangkan untuk pembelajaran Photoshop. Tugas  seorang instruktur adalah mengarahkan  peserta  didik berkembang menjadi  manusia  yang  berkualitas  sehingga  mampu  dan  proaktif  menjawab  tantangan zaman  yang  selalu  berubah. Pelaksanaan pembelajaran Photoshop membutuhkan ketrampilan infrastruktur dalam mengimplementasikan strategi pembelajaran agar mampu menjembatani siswa untuk meningkatkan kualitas proses dan hasil belajar untuk mencapai tujuan pembelajaran Photoshop tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development). Hasil penelitian ini adalah tahap perencanaan, desain dan pengembangan. Sistem pengujian yang dilakukan terhadap kelayakan produk website sebagai media pembelajaran meliputi uji kerja siswa melalui hasil desain yang sudah di buat oleh siswa. Diharapkan Agar mempermudah pihak Lembaga terutama seorang instruktur dalam proses belajar mengajar dengan menyajikan video Tutorial yang ada pada website dengan menggunakan Web product Based LearningKata Kunci: Pembelajaran, Photoshop dan Web Product Based