PENGARUH SYSTEM DEVELOPMENT LIFE CYCLE TERHADAP KUALITAS SISTEM NFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN KREDIT DAN PERSEDIAAN BARANG PADA PT. KORINA NETWORKS - marsya, reny fitria (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Penulisan penelitian ini dibuat melalui penelitian yang dilakukan di PT Korina Networks.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh System Development Life Cycle (SDLC)terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Kredit dan Persediaan Barang pada PTKorina Networks. System Development Life Cycle (SDLC)adalah suatu metode yang digunakanuntuk membangun, memelihara dan mengganti suatu Sistem Informasi Akuntansi (SIA) yangterkait siklus penjualan kredit dan persediaan barang untuk kegiatan operasional pada PT KorinaNetworks.Hasil penelitian menunjukkan bahwa System Development Life Cycle (SDLC)berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas sistem informasi akuntansi penjualan kredit(Y1) dan persediaan barang (Y2). SDLC (X) mempengaruhi kualitas sistem informasi penjualankredit sebanyak 40%. Sedangkan, SDLC (X) mempengaruhi kualitas sistem informasi akuntansipersediaan sebanyak 17,4%.