PENGARUH PENILAIAN KINERJA PERUSAHAAN TERHADAP RETURN SAHAM - Zakaria, Heikal Muhammad (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah terdapat pengaruh Penilaian kinerjaPerusahaan yang diukur dengan rasio PER terhadap return saham. Metode penelitian inimenggunakan metode kuantitatif. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan modelregresi. Sampel menggunakan perusahaan terbaik menurut OJK pada tahun 2013 danmengambil data perusahaan tersebut dalam kurun waktu selama 2009-2013. Hasilpenelitian ini memberikan bukti empiris bahwa kinerja perusahaan yang diproksi denganrasio PER berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham.Kata kunci: Penilaian kinerja Perusahaan, PER, Return Saham