PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN PADA PT. ALAMANDA SEJATI UTAMA - Aprianty, Feny (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Teknologi informasi begitu penting dalam memenuhi kebutuhan informasi bagipihak internal perusahaan khususnya manajer sebagai pembuat keputusan. Teknologiinformasi juga berpengaruh terhadap bidang akuntansi manajemen selaku bidangpenghasil informasi dalam rangka perencanaan, pengendalian, dan pengambilankeputusan manajemen. Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan informasi bagimanajer yang mencakup keseluruhan manajemen perusahaan diperlukan informasiyang cepat, akurat, dan terintegrasi, maka diperlukan penerapan budaya organisasiyang baik, agar menghasilkan informasi yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui bagaimana pengaruh teknologi informasi dan budaya organisasi terhadapkualitas sistem informasi akuntansi manajemen pada PT. Alamanda Sejati Utama.Data yang diperoleh dengan menyebarkan kueisioner kepada 59 responden. Metodeanalisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, diolah secara statistik dengan SEMPLSdan menggunakan program SMARTPLS 3.for windows.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen. Budaya organisasiberpengaruh signifikan terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen.