PENGARUH KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN DAN DESENTRALISASI TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN (STUDI PADA CS FINANCE CIMAHI) - Nurmala, Lala (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Ketidakpastian lingkungan merupakan kondisi dimana pihak manajemen perusahatidak mengetahui dan tidak mengenali kondisi yang berada di luar maupun dalperusahaan.Desentralisasi adalah proses pendelegasian wewenang unpengambilan keputusan oleh manajer puncak ke tingakatan-tingkatan organisasi yalebih rendah. Penelitian ini dilakukan di CS Finance Cimahi. Tujuan dari penelitianadalah untuk menguji besar pengaruh ketidakpastian lingkungan dan desentalisatehadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen. Metode yang digunakadalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif melateknik pengumpulan data dengan kuesioner yang disebar secara langsung ke seluKaryawan CS Finance Cimahi. Alat uji statistik yang digunakan dalam penelitianadalah Structural Equation Model (SEM) dengan penaksiran Partial Least Squ(PLS). Penerapan ketidakpastian lingkungan, deentralisasi dan kualitas sistinformasi akuntansi manajemen di Cs Finance Cimahi sudah dalam kriteria baik. Hpenelitian ini menunjukkan 1) Adanya pengaruh yang signifikan ketidakpastlingkungan terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen.2)Desentralisamemiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas sistem informasi akuntamanajemen.