PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KARAKTERISTIK SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN DAN DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA MANAJERIAL - Murty, Popy Mega (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Informasi memegang peranan penting dalam kehidupan, pemanfaataninformasi yang optimal dapat memberikan ide yang inovatif untuk pengembangan.Teknologi informasi adalah teknologi yang digunakan untuk mengolah data untukmenghasilkan informasi yang berkualitas. Sistem informasi akuntansi manajemenadalah sistem informasi yang menghasilkan input untuk mendukung pengambilankeputusan. Kinerja manajerial adalah kemampuan manajer untuk mengelola sumberdaya.Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh teknologi informasi terhadapkarakteristik sistem informasi akuntansi manajemen dan dampaknya terhadap kinerjamanajerial pada PT. Sinar Padasuka Tekstil. Data terdiri dari 38 responden, yangterdiri dari manajer dan kepala divisi.Metode analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan Structural EquationModel (SEM). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruhpositif terhadap karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen, kakteristik sisteminformasi akuntansi manajemen tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial.Kata kunci: Teknologi Informasi, Karakteristik Sistem Informasi AkuntansiManajemen, Kinerja Manajerial