PENGARUH KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN TERHADAP KARAKTERISTIK SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN SERTA DAMPAKNYA PADA KINERJA MANAJERIAL STUDI PADA KOPAGA CV.KARYA PRATAMA GEMILANG - Komalasari, Rita (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Ketidakpastian Lingkungan dan karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen merupakan konsep yang populer sekaligus kompleks yang diidentifikasikan sebagai faktoryang dapat menyukseskan maupun menggagalkan tercapai nya kinerja manajerial.Fenomena yang terjadi pada organisasi di indonesia adalah kinerja manajerial yang belumsempurna. Demikian pula ketidakpastian lingkungan dan karakteristik sistem informasiakuntansi manajemen belum menunjukan kondisi yang ideal. Maksud penelitian ini adalah untuk mencapai kebenaran melalui pengujian(konfirmasi) adanya pengaruh ketidakpastian lingkungan dan karakteristik sistem informasiakuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial. Hasil penelitian diharapkan menjadi buktibahwa moddel yang ditawarkan dapat menjadi solusi pemecahan masalah pada kinerjamanajerial. Data yang digunakan diperoleh melalui survei dengan mendistribusikan kuesionerpada CV.Karya Pratama Gemilang, diolah secara statistik dengan menggunakan SEM-PLS. Metode penelitian menggunakan metode explanatory research untuk mendapatkan jawabanmendasar sebab akibat dengan menganalisa penyebab terjadinya masalah pada kinerja manajerial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) ketidakpastian lingkungan berpengaruhterhadap karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen dan (2) Karakteristik sisteminformasi akuntansi manajemen berpengaruh terhadap kinerja manajerial.