PENGARUH PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL DAN SOFTWARE-VENDITORE (PEMBAYARAN HUTANG DAGANG) TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Damayanti, Tami (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Sistem informasi akuntansi memiliki peran yang sangat penting dalammemberikan informasi yang dibutuhkan perusahaan. Aspek terpenting sisteminformasi akuntansi adalah sistem ini berjalan dan saling mendukung dalampencapaian tujuan pengendalian internal perusahaan. Tujuan penelitian iniadalah untuk mengetahui besar pengaruh sistem pengendalian internal dan software-venditore (pembayaran hutang dagang) terhadap Kualitas SistemInformasi Akuntansi di Toserba X. Analisis data melalui analisis regresiberganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji asumsi klasik dan ujihipotesis. Berdasarkan hasil penelitian sistem pengendalian internal dan software-venditore berpengaruh secara signifikan. Dari uji hipotesis telshmembuktiksn bahwa sistem pengendalian internal berpengaruh terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi juga dengan Software-Venditore sangat berpengaruh terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi.