PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN STRUKTUR ORGANISASI TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN PADA PT. PANCA ANUGERAH INDOMOBILI - Wardiani, Yulia (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Teknologi Informasi sudah menjadi senjata atau alat dalam proses bisnisperusahaan yang dapat membuat aliran informasi berjalan secara cepat, secara internal maupun eksternal. Teknologi diharapkan dapat menjadi fasilitator daninterpreter dari mulai mengembangkan ide–ide baru untuk mengatasi persaingan yangsemakin ketat pada masa mendatang. Maka penerapan Struktur organisasi yangmerupakan faktor penting diperlukan untuk mempengaruhi perilaku individu dankelompok–kelompok yang ada di dalam organisasi. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui bagaimana pengaruh teknologi informasi dan struktur organisasi terhadapkualitas sistem informasi akuntansi manajemen pada PT. Panca Anugerah Indomobili.Data yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 responden. Metodeanalisis yang digunakan adalah statsitik desktiftif, diolah secara statistic dengan SEMPLSdanmenggunakanprogramSMARTPLS3.0forwindows. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruhsignifikan terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen. Struktur organisasitidak berpengaruh terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen.