PENGARUH KONFLIK PERAN DAN KETIDAKJELASAN PERAN TERHADAP KINERJA AUDITOR INTERNAL - Kurniawan, Rezki Aditya (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2019)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari konflik peran dan ketidakjelasan peran terhadap kinerja auditor internal pada PSTNT Batan di kota Bandung . Dalam menjalankan tugas dan fungsinya auditor internal selalu dihadapkan pada konflik-konflik. Hal tersebut dikarenakan para auditor internal adalah pegawai yang sehingga tidak menutup kemungkinan bahwa auditee yang mereka periksa adalah sejawat mereka sendiri. Konflik peran dan ketidakjelasan peran yang dialami oleh auditor internal dapat menyebabkan adanya tekanan-tekanan yang pada akhirnya akan berpengaruh negatif terhadap kinerja auditor dalam menyelesaikan pekerjaannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dan teknik pengumpulan data dilakukan menyebarkan kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan beberapa analisis regresi linier dengan menggunakan software SPSS. Kata kunci: , ,