PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI CV. MULIA ABADI BANDUNG - NURJAMAD, MOH. AEP (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini berfokus pada kualitas produk dan loyalitas pelanggan. Bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan di CV. Mulia Abadi Bandung. Unit observasi penelitian ini adalah pegawai dan pemilik toko yang berada di Bandung Raya, sampel sebanyak 130 orang dari populasi 180 orang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, yaitu metode yang menggambarkan bagaimana kualitas produk dan loyalitas pelanggan dalam melayani pelanggannya, dan metode verifikatif yang bertujuan untuk menguji hiptotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Untuk mengetahui pengaruh antar variabel, analisis yang digunakan yaitu analisis jalur. Penelitian ini menghasilkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas pelanggan.