ANALISIS ADOPSI SITUS AIRBNB MENGGUNAKAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Renadie, Aulia Shalmaa Putri; Sharif, Osa Omar (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan analisis data deskriptif dan kausal. Responden yang diteliti dalam penelitian ini berjumlah 407 pengguna situs Airbnb yang diperoleh dengan teknik sampling purposive. Data yang terkumpul dari sembilan pertanyaan kuisioner kemudian diolah menggunakan teknik analisis data Path Analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Perceived Ease of Use terhadap Perceived Usefulness, Perceived Usefulness terhadap Behavioral Intention, Perceived Ease of Use terhadap Behavioral Intention, serta Perceived Usefulness dan Perceived Ease of Use terhadap Behavioral Intention. Untuk perbaikan, Airbnb sebaiknya tetap mempertahankan dan mengutamakan unsur manfaat yang diberikan Airbnb untuk para penggunanya karena memiliki pengaruh yang paling tinggi terhadap minat seseorang dalam meggunakan Airbnb dan meningkatkan unsur kemudahan dengan menambahkan fitur lain yang belum disediakan oleh Airbnb.