Pengaruh Firm Size dan Leverage Ratio Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Pertambangan - An Suci Azzahra; Nasib Wibowo (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2019)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh firm size (Ln Total Aset) terhadap kinerja keuangan (ROA), untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh leverage ratio (DAR) terhadap kinerja keuangan (ROA), untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh leverage ratio (DER) terhadap kinerja keuangan (ROA dan untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh firm size (Ln Total Aset) dan leverage ratio (DAR dan DER) berpengaruh secara simultan terhadap kinerja keuangan (ROA). Firm Size (Ln Total Aset) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan (ROA), Leverage Ratio (DAR) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan (ROA), Leverage Ratio (DER) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan (ROA) dan Firm Size (Ln Total Aset) dan Leverage Ratio (DAR dan DER) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan (ROA) pada perusahaan pertambangan.