Pengaruh Tax Avoidance Jangka Panjang Terhadap Nilai Perusahaan dengan Size Sebagai Moderasi - Marnala Sitinjak (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2019)
Penelitian ini bertujuan, untuk menguji dan menganalisis pengaruh tax avoidance jangka pendek terhadap tax avoidance jangka panjang, persistensi short run tax avoidance jangka pendek dari waktu ke waktu dan pengaruh tax avoidance jangka panjang terhadap nilai perusahaan. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Modal Asing (PMA) di Indonesia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), dengan jumlah sampel sebanyak 21 PMA dipilih berdasarkan pertimbangan. Penelitian ini terdiri dari 3 (tiga) model penelitian dengan menggunakan metode analisis regresi linier sederhana dan berganda. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh tax avoidance jangka pendek (SRTA) terhadap tax avoidance jangka panjang namun, (2) Short run tax avoidance perusahaan persistensi dari waktu ke waktu, (3) Ada ada pengaruh Tax avoidance jangka panjang terhadap nilai perusahaan namun Size dapat memperkuat atau memperlemah pengaruh tersebut.