Pernikahan Dini Menurut Hadis dan Dampaknya - Fauziatu Shufiyah (Jurnal Living Hadis, 2018)
AbstractRampant early marriage in modern this raises many problems and questions that arise in every discussion among the general public.From the side of women and men sometimes make the problem of early marriage. They do not know the risks behind the action when they have a marriage.Many factors they must think about from the health of women, mental readiness of both parties, social community also in terms of religion.AbstrakMaraknya pernikahan dini dalam modern ini menimbulkan banyak permasalahn dan pertanyaan yang muncul dalam setiap pembahasan di kalangan masyarakat umum. Dari pihak perempuan dan laki-lakipun kadang menggampangkan masalah pernikahan dini. Mereka tidak mengetahui resiko dibalik tindakan ketika mereka telah melangsungkan sebuah pernikahan. Banyak faktor yang harus mereka fikirkan mulai dari kesehatan perempuan, kesiapan mental kedua belah pihak, sosial masyarakat juga dalam hal agama