TERAPI SEL PUNCA NEURAL PADA STROKE ISKEMIK - Ida Bagus Kusuma Putra; Rindha Dwi Sihanto; I Putu Eka Widyadharma (Callosum Neurology, 2019)
Stroke merupakan salah satu penyakit penyebab kematian tertinggi di Indonesia, hingga saat ini belum ada pengobatan yang dapat menyembuhkan penyakit stroke. Telah banyak penelitian yang membahas mengenai pencegahan terjadinya stroke, namun belum banyak yang membahas mengenai pengobatan untuk menyembuhkan stroke. Dewasa ini terapi dengan sel punca telah banyak dipergunakan untuk berbagai penyakit yang belum dapat disembuhkan dengan obat-obatan modern salah satunya stroke. Untuk itu penulis ingin mengangkat tema terapi sel punca terhadap penyakit stroke. Kata Kunci: Sel Punca, Stroke Iskemik, Sel Punca, Pencegahan Stroke Sekunder