Analisis Pengaruh Kualitas SDM Dan Efektifitas Penggunaan SIDUPA Pada Kinerja Pegawai Di Kabupaten Badung - Putu Indra yohana (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2019)
Kabupaten Badung merupakan salah satu kabupaten yang menggunakan teknologi guna memudahkan pekerjaannya, teknologi tersebut adalah Sistem Informasi Pengaduan Potensi Pajak (SIDUPA). Penelitian tentang “Analisis Pengaruh Kualitas SDM Dan Efektifitas Penggunaan SIDUPA Pada Kinerja Pegawai Di Kabupaten Badung” memiliki rumusan masalah Apakah kualitas sumber daya manusia berpengaruh kepada kinerja pegawai dan apakah efektifitas penggunaan SIDUPA (Sistem Informasi Pengaduan Potensi Pajak) berpengaruh pada kinerja pegawai di Pemerintah Kabupaten Badung. Tujuan penelitian ini adalah memberikan bukti empiris bahwa kualitas SDM dan efektifitas SIDUPA berpengaruh terhadap kinerja peggawai di Kabupaten Badung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan alat ukur perhitungan berupa software SPSS. Model yang digunakan untuk melakukan analisis data dan pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisa data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa, Kualitas sumber daya manusia dan efektivitas penggunaan SIDUPA berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai di Kabupaten Badung.