Sistem Informasi Geografis Lokasi Perkebunan Disepanjang Garis Pantai Pesisir Selatan Berbasis Android - Musli Yanto (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2019)
Teknologi informasi dapat dijadikan sebagai media yang berguna untuk membantu pekerjaan manusia. Penggunaan Sistem Operasi Android berkembang sangat cepat dan dapat diperoleh dengan mudah, salah satunya digunakan untuk penggambaran peta ke dalam bentuk peta digital dan nantinya akan disajikan dalam bentuk sistem informasi geografis (SIG). Permasalahan dalam penelitian adalah tidak adanya sebuah sistem yang dapat menggambarkan penyebaran objek perkebunan pada Dinas Pertanian Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian di mulai dengan melakukan proses observasi ke lapangan guna mengumpulkan data spasial, dilanutkan dengan pemetaan SIG kemudian mebangun aplikasi Android dan melakukan pengujian terhadap hasil yang diperoleh. Pengujian dari hasil penelitian ini adalah melihat seberapa ketepatan dalam menempatkan objek perkebunan dan kemudian apakah Sistem Informasi Geografis ini mampu memberikan informasi kepada para pengguna sistem, sehingga nantinya dapat bermanfaat untuk membantu dalam pencarian informasi mengenai perkebunan disepanjang garis pantai Pesisir Selatan.