PERILAKU REMAJA ZAMAN NOW PADA SISWA SMP X DI SIDOARJO - Renny Nirwana Sari (Jurnal Sains Psikologi, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penyebab perilaku Kenakalan Remaja zaman now pada SMP X di Sidoarjo. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dengan observasi dan wawancara secara mendalam terhadap siswa pada sekolah menengah pertama yang berjumlah 256  dengan rentang umur 12-14 tahun. Hasil penelitian terdapat tiga kategori yaitu Pertama, yaitu remaja sesuai dengan perkembangan remaja pada umumnya sebesar 53% siswa. Kedua, perkembangan remaja yang perlu pengarahan bimbingan dan konseling sebesar 38% siswa. Ketiga, perkembangan remaja yang memerlukan pendampingan dari guru bimbingan konseling secara pribadi sebesar 10,9 % siswa,Kata kunci : Perilaku Kenakalan remaja, Jaman Now, Bimbingan dan  KonselingDOI: http://dx.doi.org/10.17977/um023v8i12019p171