SALES APPLICATION DESIGN PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN - Putri, Andi Nur; Syarif, Irwan (Patria Artha Technological Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi penjualan dengan menggunakan Visual Studio 2015. Dengan aplikasi ini diharapkan sistem aplikasi penjualan lebih akurat dan efisien dalam pengolahan data barang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dan deskriptif, yaitu merancang sebuah sistem aplikasi penjualan dengan menggunakan studi kasus. Pengujian yang digunakan dalam paper ini adalah menggunakan pengujian black box yaitu sebuah metode yang digunakan untuk menemukan kesalahan dan mendemonstrasikan fungsional aplikasi saat dioperasikan, apakah input diterima dengan benar dan output yang dihasilkan telah sesuai dengan yang diharapkan. Hasil dari paper ini adalah aplikasi penjualan dengan menggunakan visual studio 2015 dan menggunakan database microsoft office access 2015