Tingkat Kepuasan Mahasiswa Universitas Syiah Kuala Terhadap Website Unsyiah.ac.id - Fauzi Fauzi; Alamsyah Taher (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2019)
Penelitian ini berjudul kepuasan mahasiswa universitas syiah kuala terhadap website unsyiah.ac.id. penelitian ini bertujuan untuk melihat dan menjelaskan bagaimana kepuasan mahasiswa universitas syiah kuala terhadap website unsyiah.ac.id. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa universitas syiah kuala yang berjumlah 21.053 mahasiwa, jumlah sampel ditentukan dengan menggunakan rumus slovin presisi 10% dari jumlah populasi, maka besarnya sampel besarnya sampel yang diambil adalah sebanyak 99 responden. Teori kepuasan mendasarkan pendekatannya atas faktor-faktor kebutuhan dan kepuasan inividu yang menyebabkannya bertidak dan berprilaku dengan cara tertentu.  Pada penelitian ini, digunakan pendekatan kuantitatif ekplanatif. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang skala pengukurannya menggunakan skala likert dan diolah secara statistik dengan program SPSS 24.0 yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear sederhana, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil pengujian hipotesis diperoleh nilai t hitung adalah 6.786dan nilai t tabel pada α 0,05 pada uji 2 sisi diketahui 1,894. Berdasarkan kriteria uji hipotesis yaitu t hitung t tabel (6.7861,894) dengan nilai signifikansi (kurang dari 0,05) maka Ha diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan positif antara tingkat kepuasan mahsiswa unsyiah terhadap website unsyiah.ac.id.Kata kunci : Tingkat kepuasan, teori kepuasan, website unsyiah.ac.idThe students satisfaction of syiah kuala university toward website unsyiah.ac.idThis research entitled the students satisfaction of syiah kuala university toward website unsyiah.ac.id. This study aims to see and explain how the satisfaction of students of Syiah Kuala University qualified against website unsyiah.ac.id. The population of this study is a total of 21,053 students of syiah kuala university, the number of samples is determined using the precision slovin formula 10% of the total population, the sample size is 99 respondents. The theory satisfaction basing her approach over the factors needs and satisfaction individual it to act and behaves in a certain way. Primary data in this research is obtained from questionnaires that measurement scale using likert scale and processed statistically with SPSS 24.0 program that is test of validity, reliability test, simple linear regression test, and hypothesis test. Based on the results of the study can be concluded that the results of hypothesis testing obtained t count value is 6.786 and t table value at α 0.05 on test 2 side is known 1.894. Based on hypothesis test criteria that is t count t table (6.786 1.894) with significance value (less than 0.05) then Ha accepted. So it can be concluded that there is a positive relationship between the level of students satisfaction unsyiah to website unsyiah.ac.id.Keywords: Level of satisfaction, the theory of satisfaction, website unsyiah.ac.id Tanggal Sidang : 8 November 2018