MODEL PERENCANAAN JARINGAN TRANSPORTASI DENGAN ADANYA TRANSFER - Sashanti, Rahayu (JURNAL MATHEMATIC PAEDAGOGIC, 2019)
Permasalahan menentukan perencanaan rute transportasi dari suatu moda transportasi dapat disederhanakan dengan menggunakan model jaringan, yang kemudian dapat direpresentasikan dengan teori graf. Komponen penting dari perencanaan jaringan rute transportasi adalah menemukan lintasan terpendeknya. Dalam penelitian ini akan mempelajari bagaimana menemukan model perencanaan jaringan transportasi dari suatu lintasan terpendek dengan menggunakan algoritma best-path planning. Algoritma best-path planning berusaha menemukan rencana perjalanan yang membutuhkan paling sedikit jumlah transfer. Model ini akan dirancang menjadi model perencanaan jaringan transportasi dengan adanya transfer. Model yang digunakan adalah model yang menggunakan matriks.Kata kunci : Transportasi publik, Lintasan terpendek, Algoritma best-path planning.