Implementasi Version Control System untuk meningkatkan kwalitas Manajemen Proyek Sistem Informasi - isnardi, is (Jurnal Sains dan Informatika, 2019)
Skill dan Team Work  sangat dibutuhkan demi kelancaran pekerjaan dan harmonisasi dalam menyelesaikan sebuah proyek Sistem Informasi, memperoleh keduanya dari tamatan perguran tinggi Sistem Informasi dan Manajemen Informatika hari ini sangatlah sulit, banyak perusahaan kesulitan mendapatkan tenaga yang memenuhi kriteria keduanya dari alumni Perguruan Tinggi, hal itu disebabkan oleh  tidak di persiapkan dari Perguruan Tinggi sewaktu di bangku kuliah, maka untuk mengatasi hal itu perlu di terapakan system yang bisa menggabungkan keduanya terutama pada mahasiswa jurusan informatika, pada penelitian ini penulis menerapkan Version Control System (VCS),  dari penelitian ini mahasiswa akan terbiasa bekerja secara kalaborasi, saling memberi masukan, bekerja sesuai dengan job masing-masing, hasil kerja bisa di gabungkan, sehingga mempercepat proses penyelesaian sebuah proyek sistem informasi. Disamping itu di perlukan juga harmonisasi sebuah tim yang akan menambah semangat dan inovasi kerja, Sehingga dapat di simpulkan bahwasanya penggunaan VCS sangat membantu dalam manajemen proyek sistem informasi.