Identifikasi Penyaluran Zakat Menggunakan Algoritma C4.5 (Studi Kasus di BAZNAS Kabupaten Agam) - Asa, Ringga Sentagi (Jurnal Sains dan Informatika, 2019)
Hasil pengujian yang dilakukan oleh penulis menggunakan metode algoritma C4.5 terhadap data yang dihimpun dari BAZNAS Kabupaten Agam dalam mengklasifikasikan jenis zakat yang akan disalurkan kepada penerima zakat di ruang lingkup BAZNAS Kabupaten Agam. Algoritma C4.5 berhasil menghasilkan pohon keputusan yang dapat dijadikan sebagai acuan bagi BAZNAS Kabupaten Agam dalam menentukan jenis zakat yang akan disalurkannya kepada 8 asnaf. Dengan memanfaatkan rule yang dihasilkan oleh algoritma C4.5, penyaluran zakat akan menjadi tepat sasaran dan memakan waktu lebih sedikit untuk merealisasikannya.