ANALISIS DESKRIPTIF PENAMBANG MINYAK MENTAH (CRUDE OIL) TRADISIONAL DI KECAMATAN SAMBONG DAN JEPON KABUPATEN BLORA - ,-, Hardiwinoto (VALUE ADDED | MAJALAH EKONOMI DAN BISNIS, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi para penambang tradisional di Kecamatan Sambong dan Jepon Kabupaten Blora. Analisis yang digunakan adalah analisis eksplorasi, deskripif atau explanatory. Hasil analisis yang yang bisa disimpulkan adalah mereka melakukan penambangan secara tradisional dan memakai alat yang masih sederhana yaitu menimpa dengan di tarik secara gotong royong. Kata Kunci : penambang tradisional, minyak mentah (crude oil)