INTEGRATED MARKETING COMMUNICATIONS - Wilardjo, Setia Budhi (VALUE ADDED | MAJALAH EKONOMI DAN BISNIS, 2009)
Integrated Marketing Communications (IMC) tidak bisa lagi dilihat dengan sebelah mata. Bisa menjadi potential revenue generator. Strategi ini menawarkan efisiensi dan efektivitas yang tinggi jika dilakukan secara benar. IMC, suatu proses bisnis yang menggunakan perencanaan, eksekusi, koordinasi, dan pengukuran dari semua aktivitas komunikasi yang ditujukan kepada konsumen, karyawan dan pihak-pihak terkait lainnya. IMC bukan strategi komunikasi biasa. Di dalam IMC ada unsur pengenalan terhadap perilaku konsumen sampai ke arah perubahan strukturorganisasi perusahaan. Apa yang sebaiknya dilakukan agar strategi IMC anda sukses? IMC merupakan strategi pengelolaan komunikasi perusahaan guna menyelaraskan persepsi semua significant stakeholder. Kata Kunci : IMC, LED, potential revenue generator, one-way communications, two-way communications, billboard, good corporate citizen, brand image