FILSAFAT ILMU DAN PERKEMBANGAN ILMU AKUNTANSI - ,-, Hardiwinoto (VALUE ADDED | MAJALAH EKONOMI DAN BISNIS, 2009)
Filsafat ilmu awalnya digunakan dalam ilmu alam, tetapi saat ini telah dipinjam untuk menjelaskan disipiln ilmu lain. Akuntansi misalnya telah menggunakan metode scientific di dalam proyek riset. Juga ada usaha menggunakan filsafat ilmu untuk menggambarkan akuntansi. Paradigma Khun telah digunakan oleh Wells (1976) dan STTA (1977) untuk menjelaskan perkembangan akuntansi saat ini. Belkaooui (1981 dan 1985) menggunakannya untuk menggambarkan akuntansi sebagai multiparagidm science. STTA (1977) juga mengakui selain pandangan Kuhn, perspektif lain seperti Lakatos juga  digunakan.