SUATU TELAAH TENTANG KEBERADAAN ANAK SUMBANG DALAM MEWARIS DI LIHAT DARI ASPEK HUKUM ADAT. - Imam Hidayat (Jurnal LEX SPECIALIS, 2015)
Adat merupakan refleksi dari kepribadian dan salah satu refleksi dari jiwa bangsa dari abad ke abad. Setiap bangsa di dunia memiliki adat sendiri yang tidak sama satu sama lain, tergantung pada tempat dan waktu. Perbedaan ini adalah aspek yang paling penting sebagai identitas suatu bangsa. Tingkat peradaban, atau cara hidup modern tidak mampu menghilangkan kebiasaan yang ditemukan dalam masyarakat adat. Dalam proses kemajuan zaman, kebiasaan menyesuaikan diri sesuai dengan kemajuan masyarakat..                                                                                             Kata Kunci : Keberadaan Lembaga tradisional