Hotel Bintang 4 di Banjarmasin - Adhelia Apriani Halimdan (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Hotel Bintang 4 di Banjarmasin merupakan fasilitas penginapan yang terletak di pusat kota Banjarmasin dimana dikawasan tersebut sangat banyak potensi wisatanya. Fasilitas ini merupakan fasilitas yang mewadahi kegiatan para wisatawan yang datang dari dan luar dari Banjarmasin. Fasilitas yang disediakan berupa hotel, standard room, superior room, family room, pool, fitness, restoran, serta dua ruang multifungsi yang disewakan untuk mengadakan berbagai acara seperti business meeting atau pesta pernikahan dan acara lainnya. Sehingga fasilitas ini mengutamakan kenyamanan untuk para pengunjung yang datang dengan mengetahui kekhasan daerah setempat. Pendekatan yang diambil adalah pendekatan vernakular yang mengangkat kebudayaan setempat seperti Rumah Bubungan Tinggi. Yang diambil dari Rumah Bubungan Tinggi adalah zoning tiap ruang yang ditransformasikan dalam zoning site serta bentukan bangunannya seperti atap dari Rumah Bubungan Tinggi. Pendalaman yang digunakan adalah pendalaman karakter ruang untuk menunjukkan suasana integrasi hotel sehingga pengunjung yang datang dapat merasakan kekhasan daerah setempat.