Perpustakaan dan Co-Working Space Universitas Ciputra di Surabaya - Josephin Martina Negara (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Perpustakaan dan Co-Working Space di Universitas CiputraSurabaya merupakan fasilitas edukatif , ekonomis, danrekreatif yang disediakan bagi masyarakat khususnyakepada kalangan mahasiswa yang dikhususkan lebih kepada‘studentpreneur’ dari Universitas Ciputra maupun dariuniversitas lainnya sebagai sarana pendukung pembelajarandan pengembangan ilmu untuk universitas sendiri maupunmasyarakat secara umum. Di dalam proyek ini, perpustakaanmerupakan fasilitas yang utama dan co-working spacemerupakan salah satu fasilitas pendukung. Selainperpustakaan dan co-working space, fasilitas ini dilengkapidengan beberapa fasilitas lain seperti toko buku, café, ruangruangentrepreneur, dan ruang serbaguna. Pendekatansimbolik digunakan untuk mengekspresikan ciri khas dariUniversitas Ciputra yang sangat kental dengan keentrepreneurannya.Suasana interior bangunan jugamengekspresikan karakter yang sesuai dengan karakterUniversitas Ciputra dan nyaman secara arsitektural untukberkegiatan