Fasilitas Eduwisata Daur Ulang Sampah Plastik di Surabaya - Jimmy Alexander Limanthara (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Desain Fasilitas Eduwisata Daur Ulang Sampah Plastik di Surabaya ini didasari oleh kurangnya kesadaraan dari manusia terhadap keadaan alam yang dipengaruhi oleh sampah-sampah plastik. Masalah desain utama adalah bagaimana desain mampu menyadarkan pengunjung akan pentingnya menghargai lingkungan dengan penerapan bangunan ramah lingkungan. Sedangkan masalah khususnya adalah menerapkan daur ulang secara arsitektural. Keunikan dari proyek ini ada pada penerapan konsep Nature Blending, dimana konsep ini menyatukan bangunan dengan alam, juga penerapan dari prinsip-prinsip Sustainable Architecture, sehingga menghasilkan desain bangunan berbentuk organic. Bentuk organik juga sesuai dengan sifat alam dan material plastik yaitu tidak kaku. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk mengekspresikan keunikan desain pada setiap ruang yang mempunyai tema berbeda-beda.