Perpustakaan untuk Remaja di Surabaya - Gabriel Reynard Reynard (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Desain perpustakaan ini didasari oleh perlunya remaja pada jaman sekarang untuk membaca buku dan mengenal hal-hal di sekitar mereka. Sehingga masalah desain yang muncul adalah bagaimana untuk dapat membangun sebuah perpustakaan yang sesuai dengan karakteristik remaja dan dalam waktu yang bersamaan dapat membuat mereka untuk ingin mendapatkan informasi dalam berbagai sumber yang salah satunya merupakan informasi yang didapat melalui interaksi.Pendekatan yang dipilih adalah pendekatan perilaku supaya perpustakaan dapat mengakomodasi para remaja sesuai dengan karakteristiknya. Keunikan lain pada perpustakaan ini terletak pada pembagian ruangnya yang membagi para remaja menjadi beberapa bagian berdasarkan bagaimana cara remaja untuk memperoleh sumber informasi. Dalam hal ini remaja dapat memperoleh informasi tidak hanya melalui buku dan internet, melainkan remaja dapat juga memperoleh informasi melalui interaksi. Melalui interaksi, ilmu yang diperoleh oleh remaja bukanlah dalam bentuk tulisan seperti pada buku, melainkan berupa kata-kata dan sudut pandang lawan bicara interaksi.