Fasilitas Komunitas Pecinta Anjing di Malang - Loundy Lompoliuw Lompoliuw (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Komunitas Pecinta Anjing di Malangbertujuan untuk mewadahi berbagai jenis kegiatanyang diadakan oleh komunitas, baik untuk komunitasitu sendiri maupun untuk masyarakat, yang selama initidak terfasilitasi dan terdesain secara khusus.Pendekatan desain yang dipilih adalah pendekatanmetafora dari gestur tubuh manusia dengan anjingyang menggambarkan harmonisasi antara keduanya.Keunikan dari proyek ini terletak pada bagaimanadesain mampu menggabungkan kebutuhan interaksiantara manusia dan anjing, namun tetap memiliki areayang mendukung kebutuhan privasi masing-masing,serta bagaimana masyarakat dipertemukan dengankomunitas sehingga proses edukasi dan interaksimenjadi lebih menyenangkan dan efektif bagi keduabelah pihak. Pendalaman karakter ruang dipilih untukmenunjukkan kompleksitas dan berbagai macampertimbangan desain. Ruang yang didalami adalahruang grooming karena memiliki tingkat kompleksitaspaling tinggi, dan ruang bilik penampungan anjingkarena memiliki kebutuhan yang unik dan didesainkhusus hanya untuk anjing.