ANALISIS DAN DESAIN ALGORITMA HYBRID KRIPTOGRAFI UNTUK MANAJEMEN STRATEGI PENGAMANAN DATA PERUSAHAAN - Ilham Ilham (Jurnal Teknologi Proses dan Inovasi Industri, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mencoba mengimpelementasi suatu algoritma hybrid guna melakukan pengamanan dokumen suatu perusahaan. Dengan meningkatnya serangan cybercrime pada perusahaan-perusahaan terutama berkaitan dengan data dan dokumen penting, menuntut perusahaan untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan pengamanan pada data atau dokumen mereka.Data perusahaan seharusnya hanya boleh diketahui oleh orang-orang tertentu dalam perusahaan dan tidak diperkenankan orang lain yang tidak berhak untuk mengakses data-data tersebut sehingga diperlukan pengamanan dan perlindungan yang ketat terhadap data  data yang digunakan dan harus dijamin dalam batas-batas tertentu. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk mengamankan data dengan melakukan enkripsi dan dekripsi adalah algoritma hybrid (RSA dan ElGamal). Hasil dari uji coba pengamanan dokumen ini dengan akurasi rata-rata 85,57%.