Hotel Resor di Kaimana - Grace Silvani Silvani (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Hotel Resor di Kaimana merupakan fasilitas yang mengakomodasi penginapan bagi para wisatawan baik wisatawan asing maupun lokal. Selain itu juga menyediakan fasilitas-fasilitas yang mengakomodasi para tamu selama tinggal di hotel resor ini. Kabupaten Kaimana merupakan salah satu wilayah di Papua Barat yang memiliki banyak potensi terutama alamnya. Namun, belum banyak yang mengenal karena kurangnya akomodasi salah satunya hotel. Akomodasi ini akan dilengkapi fasilitas, yaitu hall, café & restaurant, kolam renang, spa, jacuzzi, penginapan kamar hotel, dan cottage. Pendekatan sistem digunakan untuk menjabarkan pembagian sistem yang jelas dalam sebuah hotel yang pada umumnya sistemnya yang kompleks dan dengan pembagian sirkulasi yang jelas.