Galeri dan Taman Florikultura di Batu - Jennifer Michelle Michelle (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Proyek Galeri dan Taman Florikultura di Batumerupakan fasilitas yang berfungsi untuk menampilkansegala macam bunga dan tanaman hias yangdikembangbiakkan dan disusun dalam suatu bangunanuntuk menampilkan nilai estetika dari tanaman hiasflorikultura sehingga dapat menciptakan ruang hijau yangasri dan indah serta menjadi tujuan wisata edukasional bagipara wisatawan. Kota Batu merupakan kota yang dikenaldengan tempat wisata yang sering dikunjungi baik olehwisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara. Selainitu, lokasi Kota Batu yang terletak di pegununganmenjadikannya sebagai daerah dengan iklim yang sejuk dantanahnya yang subur. Sehingga pertanian dan pariwisatamenjadi pusat perekonomian Kota Batu. Galeri dan TamanFlorikultura di Batu ini dapat menjadi salah satu fasilitasrekreatif dan edukatif yang ikonik di Kota Batu. Galeri iniakan terbagi menjadi tiga fasilitas utama, yaitu budidayatanaman bersuhu tinggi, tanaman air, dan tanaman bersuhurendah. Fasilitas tersebut dilengkapi juga dengan cafe danpujasera. Pendekatan yang digunakan adalah simbolik agardapat mengekspresikan ciri khas dari tanaman hias atauflorikultura terhadap pengunjung. Struktur yang membentukdan menopang bangunan dijadikan sebagai pendalamanagar menunjang ekspresi bangunan dan kebutuhanbudidaya tanaman hias.