Museum Transportasi Darat di Surabaya - Alex Wiarta Wiarta (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Museum Transportasi Darat di Surabayamerupakan proyek yang bertujuan untukmengedukasi masyarakat Surabaya khususnya danIndonesia pada umumnya mengenai pengetahuanumum tentang transportasi darat yang meliputisistem penggerak, standar keselamatan, dan caraperawatan alat Transportasi Darat. Proyek inisecara khusus mengangkat tema roda gigi danmedan magnet sebagai ciri khas dariperkembangan teknologi transportasi darat.Pendekatan desain yang dipakai adalahpendekatan simbolik metaphor yang menampilkanbaik roda gigi dan medan magnet dalam ekspresibangunan museum. Pendalaman desain yangdigunakan adalah Pendalaman Karakter Ruangdengan tujuan untuk mengedukasi aktif masyarakatdengan menaiki alat transportasi dalam suasanayang menyenangkan. Hal ini juga didukung olehpemilihan material dan warna furnitur, sertaperalatan elektronik lainya dalam pengolahan ruangdalam (interior) Museum.