Rumah Susun di Jember - Ishak Tedjowidjojo Tedjowidjojo (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Rumah Susun di Jember merupakan fasilitas rumah susun bagi masyarakat Kota Jember yang memiliki tingkat pendapatan ekonomi rendah. Pemilihan site didasarkan pada luas kumuh terbesar yang terdapat di daerah Jember Kidul. Site yang dipilih terletak di samping Kali Jompo yang termasuk dalam kawasan Jember Kidul. Rumah Susun ini didesain dengan menggunakan pendekatan perilaku yang disesuaikan dengan kebiasaan dan prilaku warga kampung setempat. Hal ini didasarkan pada kebiasaan warga kampung yang tidak mudah untuk diubah, sehingga desain bangunan harus disesuaikan dengan kebutuhan calon penghuni tersebut. Fasilitas-fasilitas yang terdapat pada bangunan rumah susun ini juga didasarkan pada kebutuhan penghuni, serta memilliki fasilitas-fasilitas yang dapat memunculkan ciri khas tersendiri dari kampung tersebut, serta membedakan bangunan rumah susun ini dengan rumah susun yang lain. Ruang dalam didesain dengan konsep fleksibel, yang disesuaikan dengan sifat ruang di kampung yang berubah-ubah, disesuiakan dengan kebutuhan dan kegiatan warga saat itu. Di setiap lantai bangunan juga terdapat ruang komunal yang dapat dijadikan sebagai ruang untuk berkumpul, bersantai, dan kegiatan penghuni sehari-hari lainnya.