Fasilitas Eduwisata Pembudidayaan Ikan Kerapu di Pasir Putih, Situbondo - Sieny Felicia Felicia (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Eduwisata Pembudidayaan Ikan Kerapu di Pasir Putih, Situbondo merupakan fasilitas wisata yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya keberlanjutan ekosistem laut dan pembudidayaan ikan kerapu. Hal ini juga mendukung Visi Pemerintah Situbondo untuk mengembangkan sektor perikanan budidaya ikan kerapu dalam rangka untuk menjadikan Situbondo sebagai Kota Kerapu. Pembelajaran diutamakan pada bagian galeri yang berada dalam bangunan dan bak-bak pembudidayaan untuk aktivitas pembelajaran di luar ruangan. Dengan disediakannya fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan populasi kerapu yang menurun dan mengembangkan sektor pariwisata di Pasir Putih. Pendekatan arsitektur simbolik dipilih untuk menciptakan fasilitas yang mampu menampilkan ciri khas setempat. Pada fasilitas utama yaitu fasilitas eduwisata, didesain semenarik mungkin dengan alur untuk mengenalkan pentingnya pembudidayaan ikan kerapu sehingga digunakan pendalaman sequence.