Fasilitas Pameran dan Penjualan Teknologi Digital di Surabaya - Michael Billy Antonio (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Pameran dan Penjualan TeknologiDigital di Surabaya, berlokasi di Jalan Mayjend YonoSuwoyo, Dukuh Pakis. Surabaya merupakan kotadengan pasar penjualan terbesar di Indonesia dimanapenggunaan teknologi yang terus meningkat dandibutuhkan oleh seluruh kalangan masyarakat. Produkteknologi digital yang terus meningkat antara lainsmartphone, laptop, komputer serta berbagai mainankonsol. Bentuk dan merk dari berbagai teknologi digitalini pun bermacam-macam, dari yang mahal sampaiyang murah. Oleh sebab itu, masalah utama dariproyek ini adalah bagaimana bangunan ini dapatmenghidupkan merk kecil ataupun menengah agartetap bisa bersaing dengan merk besar. Masalahlainnya adalah sirkulasi barang dan konsumen.Pendekatan desainnya adalah pendekatansistem, dengan sirkulasi sebagai sub-sistem yangpaling berpengaruh terhadap desain proyek ini.Pendalaman yang dipilih adalah desain fasad yangdapat membentuk luar bangunan dalammengekspresikan bahwa bangunan ini sebagai fasilitaspameran dan penjualan teknologi digital.