Pasar Karangayu di Semarang - Ellen Calista Devi Sanjaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Perancangan kembali Pasar Karangayu menjadi pasar yang memiliki citra modern adalah sebuah usaha meningkatkan citra pasar dengan menawarkan fasilitas yang lebih baik tanpa melupakan nilai-nilai tradisionalnya. Pasar Karangayu akan dilengkapi dengan food plaza, pos kesehatan, koperasi, serta tempat penitipan anak. Pendekatan sistem dipilih dan diterapkan untuk menciptakan sirkulasi yang lebih dekat dan nyaman bagi pengunjung serta aksesibilitas yang mudah bagi pengunjung dan pedagang. Penambahan akses di sekeliling bangunan juga mendekatkan jarak pengunjung dengan pedagang. Untuk menjaga kenyamanan pengunjung maka diberikan fasad untuk menjawab permasalahan iklim yang timbul (panas dan hujan).